Армянский спас
- 500 г мацуна (мацони)
- 3–4 ст. л. жирной сметаны
- 1/2 стакана пшеничной крупы дзавар
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- соль
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 маленький пучок кинзы
- 1 маленький пучок мяты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дзавар – это крупа, полученная из сначала недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. Теоретически ее можно приготовить дома из цельной пшеницы, которая продается в магазинах здорового питания. Но легче купить готовую на колхозных рынках у продавцов, торгующих продуктами из Армении, или заказать через Интернет на соответствующих сайтах. Более или менее адекватная замена дзавару – это дробленая пшеница