Спагетти с соусом из петрушки с сыром
Этот замечательный и простой соус отлично подходит к рыбе, картошке, рису или пасте. Зелень вы можете использовать и другую и сотворить соус из укропа, базилика, шпината или других любимых трав — главное не боятся экспериментировать!
На 4 порции:
- пучок петрушки
- неболшой пучок базилика
- 100 мл бульона
- 25 г сл масла
- 25 г муки
- 250-300 мл молока
- 3 ст/л жирных сливок
- соль, перец, мускатный орех
- зубчик чеснока
- спагетти
- 100 г брынзы
- 30 г пармезана
Как приготовить спагетти с соусом из петрушки с сыром:
У петрушки удалить грубые концы, сложить всю зелень в блендер, добавить половину бульона и измельчить.
Масло растопить в сотейнике. Добавить муку, чеснок, перемешать и обжарить минуту помешивая до золотистого оттенка. Влить остатки бульона. Добавить измельченную петрушку и перемешать венчиком. Влить подогретое молоко и на среднем огне довести до кипения помешивая время от времени венчиком.
Варить соус до загустения на медленном огне (пару минут).
Ввести сливки, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Пасту отварить до готовности и смешать с соусом, добавить кусочки брынзы, перемешать и подавать к столу присыпав каждую порцию пармезаном!
Приятного аппетита!