Спагетти с соусом из петрушки с сыром

spagetti-s-sousom-iz-petrushki

Спагетти с соусом из петрушки с сыром

Этот замечательный и простой соус отлично подходит к рыбе, картошке, рису или пасте. Зелень вы можете использовать и другую и сотворить соус из укропа, базилика, шпината или других любимых трав — главное не боятся экспериментировать!

На 4 порции:
  • пучок петрушки
  • неболшой пучок базилика
  • 100 мл бульона
  • 25 г сл масла
  • 25 г муки
  • 250-300 мл молока
  • 3 ст/л жирных сливок
  • соль, перец, мускатный орех
  • зубчик чеснока
  • спагетти
  • 100 г брынзы
  • 30 г пармезана
Как приготовить спагетти с соусом из петрушки с сыром:

У петрушки удалить грубые концы, сложить всю зелень в блендер, добавить половину бульона и измельчить.

Масло растопить в сотейнике. Добавить муку, чеснок, перемешать и обжарить минуту помешивая до золотистого оттенка. Влить остатки бульона. Добавить измельченную петрушку и перемешать венчиком. Влить подогретое молоко и на среднем огне довести до кипения помешивая время от времени венчиком.

Варить соус до загустения на медленном огне (пару минут).

Ввести сливки, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

Пасту отварить до готовности и смешать с соусом, добавить кусочки брынзы, перемешать и подавать к столу присыпав каждую порцию пармезаном!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика