Сладкие гренки с бананами
Ломтики вчерашнего батона в банановом кляре – лакомство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Также это вкусный способ утилизировать не только зачерствелый батон, но и переспевший банан.
Необходимые ингредиенты:
- ломтики батона;
- 200 мл молока;
- 2 столовые яйца;
- 30 мл сгущенного молока;
- 10 г сахара;
- 1-2 г ванильного порошка;
- 200 г спелого банана;
- масло для жарки.
Как приготовить Сладкие гренки с бананами:
Для бананово-молочного льезона нужно размять банан вилкой, смешать его с сахаром, ванилью, сгущенным и обычным молоком. Превратить все в гомогенную смесь. Наиболее просто сделать это миксером.
Ломтики хлеба окунуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде до корочки. Можно использовать для жарки как растительное, так и сливочное масло. Во втором случае гренки будут вкуснее, но намного калорийнее.