Омлет с копченым мясом и зеленым горошком

omlet-s-zelenym-goroshkom

Омлет с копченым мясом и зеленым горошком

Омлет с копченым мясом и зеленым горошкомДля домашнего завтрака или ужина можно приготовить в духовке вкусный и сытный омлет с копченым мясом и зеленым горошком. Готовится это блюдо довольно просто, конечно приготовление в духовке занимает побольше времени, чем просто пожарить на сковороде, но результат стоит того! Этот пышный омлет понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для “Омлет с копченым мясом и зеленым горошком”
  • Яйцо куриное — 5 шт;
  • Свинина варено-копченая — 150-200 г;
  • Зеленый горошек (консервированный)  — 3 ст.л.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло сливочное (для смазки формы).
Рецепт омлета с копченым мясом и зеленым горошком: Омлет с копченым мясом и зеленым горошком

Яйца взбить вилкой.

Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Перемшать.

Варено-копченую свинину порезать кубиками.

Мясо и зеленый горошек добавить к омлетной смеси. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Форму смазать маслом. Перелить в форму омлетную смесь.Омлет с копченым мясом и зеленым горошком

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запечь.

Готово!

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика