Омлет с копченым мясом и зеленым горошком
Для домашнего завтрака или ужина можно приготовить в духовке вкусный и сытный омлет с копченым мясом и зеленым горошком. Готовится это блюдо довольно просто, конечно приготовление в духовке занимает побольше времени, чем просто пожарить на сковороде, но результат стоит того! Этот пышный омлет понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для “Омлет с копченым мясом и зеленым горошком”
- Яйцо куриное — 5 шт;
- Свинина варено-копченая — 150-200 г;
- Зеленый горошек (консервированный) — 3 ст.л.;
- Молоко — 200 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Масло сливочное (для смазки формы).
Рецепт омлета с копченым мясом и зеленым горошком:
Яйца взбить вилкой.
Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Перемшать.
Варено-копченую свинину порезать кубиками.
Мясо и зеленый горошек добавить к омлетной смеси. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Форму смазать маслом. Перелить в форму омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запечь.
Готово!
Приятного аппетита!