Без муки. Вот как я буду готовить кабачки всё лето! Только начинку меняй!
Добавляю пару зубчиков чеснока.
Еще добавляю горсть грецких орехов.
Очень мелко измельчаю ингредиенты блендером.
Теперь мне понадобится фета или брынза, любой рассольный сыр, всего 150 гр.
Добавляю 2 столовые ложки сметаны.
И добавляю ароматнейшую заправку и перемешиваю вилкой.
Такую пасту хорошо и на хлеб подсушенный намазать, и на кружочки кабачка или баклажана. Универсальная, очень вкусная штука.
А у меня это сегодня будет начинка для кабачковых блинчиков. Понадобятся два кабачка, кабачки молоденькие, кожуру снимать не буду.
Натираю кабачки на крупной тёрке.
Хорошенько солю, перемешиваю и на 10 минут оставляю. Кабачки за это время выпустят лишнюю влагу.
Четыре яйца вбиваю в миску, немного подсолю и взбалтываю венчиком.
В яйца добавляю хорошо отжатые кабачки. Перемешиваю.
Сковородку разогреваю, наливаю немного растительного масла. Выкладываю большую ложку кабачковой массы и слегка распределяю по сковороде. Оставляю, чтобы низ схватился, образовалась корочка.
И уже после того как образовалась корочка, распределяю массу в тонкий блинчик, при помощи лопатки.
Когда снизу блинчик подрумянится, выкладываю начинку. Для удобства я ее переложила в пакет.
С помощью двух лопаток аккуратно заворачиваю блинчик в рулет.
Вот такие красивые, румяные, аппетитные рулетики получились. Просто необыкновенно вкусные, попробуйте приготовить!