Без муки. Вот как я буду готовить кабачки всё лето! Только начинку меняй! 

Без муки. Вот как я буду готовить кабачки всё лето! Только начинку меняй! 

Без муки. Вот как я буду готовить кабачки всё лето! Только начинку меняй!

Сегодня у меня очень простой рецепт. Закуска или завтрак, кому как больше нравится. Настоящая нежность из кабачков. Сделаем рулетики с оригинальной, необычной начинкой.

Ингредиенты:
  • 150 г брынзы (или феты)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть грецких орехов
  • кинза и укроп (или петрушка)
  • 2 средних кабачка
  • 4 яйца
  • соль

Сначала приготовим изумительную пасту. Крупно нарезаю пучок зелени, у меня укроп и кинза. Хорошо еще добавить петрушку, но у меня ее не оказалось. Отправляю в чашу блендера.

Добавляю пару зубчиков чеснока.

Еще добавляю горсть грецких орехов.

Очень мелко измельчаю ингредиенты блендером.

Теперь мне понадобится фета или брынза, любой рассольный сыр, всего 150 гр.

Добавляю 2 столовые ложки сметаны.

И добавляю ароматнейшую заправку и перемешиваю вилкой.

Такую пасту хорошо и на хлеб подсушенный намазать, и на кружочки кабачка или баклажана. Универсальная, очень вкусная штука.

А у меня это сегодня будет начинка для кабачковых блинчиков. Понадобятся два кабачка, кабачки молоденькие, кожуру снимать не буду.

Натираю кабачки на крупной тёрке.

Хорошенько солю, перемешиваю и на 10 минут оставляю. Кабачки за это время выпустят лишнюю влагу.

Четыре яйца вбиваю в миску, немного подсолю и взбалтываю венчиком.

В яйца добавляю хорошо отжатые кабачки. Перемешиваю.

Сковородку разогреваю, наливаю немного растительного масла. Выкладываю большую ложку кабачковой массы и слегка распределяю по сковороде. Оставляю, чтобы низ схватился, образовалась корочка.

И уже после того как образовалась корочка, распределяю массу в тонкий блинчик, при помощи лопатки.

Когда снизу блинчик подрумянится, выкладываю начинку. Для удобства я ее переложила в пакет.

С помощью двух лопаток аккуратно заворачиваю блинчик в рулет.

Вот такие красивые, румяные, аппетитные рулетики получились. Просто необыкновенно вкусные, попробуйте приготовить!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика