Сазан с яблоками на гриле

Сазан с яблоками на гриле

Один из известных методов жарки сазанов на открытом гриле или на огне предполагает применение не совсем привычных ингредиентов.

Для фаршированной яблоками тушки потребуется:
  • Цельная рыба среднего размера – от 1,5 до 2 кг.
  • Лук репчатый – 300-400 г.
  • Лимон – 100-200 г.
  • Небольшое зеленое яблоко – 200-300 г.
  • Кориандр, желательно свежего помола – 2-4 г.
  • Соль – 5-10 г.
  • Масло подсолнечное или оливковое – столовая ложка (20 г.).
Сазан с яблоками на гриле: рецепт приготовления

Сазан очищается от чешуи, а брюшко открывается небольшим разрезом для того, чтобы удалить потроха, а затем обмазывается солью и молотым кориандром как снаружи, так и внутри. На коже, перпендикулярно хребту, сделать глубокие надрезы, в которые вложить лимон кружочками. Яблоко и лук нарезаются соломкой и складываются в брюшную полость карпа. Чтобы фарш не выпал, нужно заколоть обе части с помощью зубочисток или связать всю рыбину ниткой.

Готовится блюдо на открытом мангале на решетке, которая будет с обеих сторон сдавливать тушку, сохраняя еще больше сока и вкуса внутри карпа. Через 20-30 блюдо можно употреблять.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика