Салат с хурмой и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Белая часть лука порея — 1 шт.
- Хурма — 2 шт.
- Маленький зубчик чеснока — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- 3%-ный винный белый уксус — 1 ч. л.
- Морская соль, молотый перец — 1 г.
Как приготовить Салат с хурмой и пекинской капустой:
1. Мелко нашинкуйте капусту, посолите.
2. Порей нарежьте тонкими полукольцами.
3. Срежьте кожуру с хурмы, нарежьте ломтиками.
4. Смешайте салат с оливковым маслом и уксусом.
5. Салатник тщательно натрите чесноком.
6. Выложите салат. Посыпьте кунжутом и черным перцем.
7. Подавать этот салат к столу нужно сразу после приготовления, иначе капуста станет неприятно мягкой.
Приятного аппетита!