Американский десерт Вупи Пай
Приготовьте оригинальный американский торт вупи пай, который станет украшением любого застолья.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 350 г
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 210 г
- Какао-порошок — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 130 мл
- Кофе — 130 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки — 500 мл
- Сыр маскарпоне — 250 г
Как приготовить Американский десерт Вупи Пай:
Готовим тесто. Смешайте муку, соду, разрыхлитесь и соль, а затем просейте всё через сито и смешайте с какао-порошком. Размягченное сливочное масло взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйца и доведите смесь до однородной консистенции. Смешайте молоко, кофе и лимонный сок, вылейте половину в масляную смесь. Также добавьте половину муки с какао и размешайте. Теперь добавьте остатки и снова взбейте (у вас должно получиться жидкое, но плотное тесто). Этого количества теста хватит на 4 коржа. Выпекайте их по 20–25 минут при 180 градусах.
Готовим крем. Взбейте сливки (400 мл) с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и снова взбейте. Получившейся смесью промажьте каждый корж, кроме последнего.
Осталось только полить глазурью! Для этого смешайте шоколад, оставшиеся сливки и сливочное масло. Медленно помешивайте на огне смесь из этих ингредиентов, пока она не станет однородной. Украсьте верхний корж, желательно, чтобы были потеки. Оставьте пирог в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. По желанию украсьте вупи пай сахарной пудрой.
Приятного аппетита!