Американский десерт Вупи Пай

amerikanskij-tort-vupi-paj

Американский десерт Вупи Пай

Приготовьте оригинальный американский торт вупи пай, который станет украшением любого застолья.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 210 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 130 мл
  • Кофе — 130 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 500 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 г
Как приготовить Американский десерт Вупи Пай:

Готовим тесто. Смешайте муку, соду, разрыхлитесь и соль, а затем просейте всё через сито и смешайте с какао-порошком. Размягченное сливочное масло взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйца и доведите смесь до однородной консистенции. Смешайте молоко, кофе и лимонный сок, вылейте половину в масляную смесь. Также добавьте половину муки с какао и размешайте. Теперь добавьте остатки и снова взбейте (у вас должно получиться жидкое, но плотное тесто). Этого количества теста хватит на 4 коржа. Выпекайте их по 20–25 минут при 180 градусах.

Готовим крем. Взбейте сливки (400 мл) с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и снова взбейте. Получившейся смесью промажьте каждый корж, кроме последнего.

Осталось только полить глазурью! Для этого смешайте шоколад, оставшиеся сливки и сливочное масло. Медленно помешивайте на огне смесь из этих ингредиентов, пока она не станет однородной. Украсьте верхний корж, желательно, чтобы были потеки. Оставьте пирог в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. По желанию украсьте вупи пай сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика