Салат с грейпфрутом, апельсином и куриной печенью
Ингредиенты для салата (на 1 порцию):
- руккола — 30 г,
- помидоры — 70 г,
- сегменты грейпфрута — 30 г,
- сегменты апельсина — 30 г,
- куриная печень — 200 г,
- мука для панировки,
- чеснок — 1 зубчик,
- тимьян — 1 веточка,
- растительное масло для жарки,
- соус — 30 г.
Ингредиенты для соуса:
- апельсиновый фреш — 20 мл,
- мед — 4 г,
- горчица зернистая — 5 г,
- винный уксус — 1-2 капли,
- оливковое масло — 4 мл,
- растительное масло — 15 мл.
Способ приготовления:
- Для заправки: выпарите апельсиновый фреш вполовину, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
- Куриную печень обваляйте в муке. В сковороде нагрейте масло, обжарьте слегка чеснок и ветку тимьяна. Добавьте куриную печень и обжарьте до готовности.
- Смешайте нарезанный кубиком помидор, рукколу, грейпфрут и апельсин, добавьте обжаренную печень, полейте салат соусом и перемешайте.