Рождественское шоколадное печенье

Рождественское шоколадное печенье

Ингредиенты на 6 порций:
  • Бадьян молотый — 0.5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 0.5ч.л.
  • Какао — 0.25 стак.
  • Корица (молотая) — 0.5 ч.л.
  • Мука — 2.5 стак.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1.25 стак.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сода — 0.25 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Шоколад молочный — 85 г
  • Яйцо — 1 шт.
Как приготовить Рождественское шоколадное печенье:

В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду, бадьян и корицу.

Растопите шоколад. Взбейте размягчённое масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.

Добавьте в тесто яйцо и взбивайте ещё пару минут. Затем, сделав самую маленькую скорость миксера, введите размягчённый шоколад и ваниль.

Добавьте муку, замешайте тесто и сделайте из него шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Тесто раскатайте толщиной 0,5-0,8 см и вырежьте из него любые новогодние фигурки — ёлочки, шары, звёздочки и др.

Переложите печенье на противень и выпекайте около 15-20 минут при 180˚С. Печенье можно украсить, посыпав его сахарной пудрой. Также можно нанести на выпечку глазурь или кондитерские украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика