sibas-s-limonom-i-ukropom

Сибас с лимоном и укропом

Время приготовления: 10 минут.

Время тепловой обработки: 15-20 минут.

Ингредиенты:
  • очищенный от чешуи и внутренностей сибас — 2 шт.,
  • оливковое масло — 6 столовых ложек,
  • сок лимона — 1/2 шт.,
  • ломтики лимона — 1/2 шт.,
  • свежий укроп — горсть.
Сибас с лимоном и укропом: рецепт приготовления

Тупой стороной ножа надрежьте кожу лаврака. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и половину укропа в неглубокой посуде. Заполните брюхо рыбы ломтиками лимона и оставшимся укропом.

Переложите рыбу в маринад, ложкой полейте маринадом верх и брюхо рыбы. Накройте и оставьте мариноваться не менее 2 часов в холодильнике, переворачивая рыбу время от времени.

Выньте рыбу из маринада и выложите на большой кусок фольги, затем плотно заверните. Запекайте рыбу в духовке или на горячих углях 15–20 минут с обеих сторон до легкого отслаивания мяса при проверке на готовность.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика