Рождественское шоколадное печенье
Ингредиенты на 6 порций:
- Бадьян молотый — 0.5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 0.5ч.л.
- Какао — 0.25 стак.
- Корица (молотая) — 0.5 ч.л.
- Мука — 2.5 стак.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1.25 стак.
- Сливочное масло — 250 г
- Сода — 0.25 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Шоколад молочный — 85 г
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить Рождественское шоколадное печенье:
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду, бадьян и корицу.
Растопите шоколад. Взбейте размягчённое масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.
Добавьте в тесто яйцо и взбивайте ещё пару минут. Затем, сделав самую маленькую скорость миксера, введите размягчённый шоколад и ваниль.
Добавьте муку, замешайте тесто и сделайте из него шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Тесто раскатайте толщиной 0,5-0,8 см и вырежьте из него любые новогодние фигурки — ёлочки, шары, звёздочки и др.
Переложите печенье на противень и выпекайте около 15-20 минут при 180˚С. Печенье можно украсить, посыпав его сахарной пудрой. Также можно нанести на выпечку глазурь или кондитерские украшения.