Рождественское полено

rozhdestvenskoe-poleno

Рождественское полено

Ингредиенты:

для крема:

  • 300 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенки (сварить).

для бисквита:

  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 50 г муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка ванилина,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 2 ст. л. коньяка.
Как приготовить Рождественское полено:

Для теста: молоко нагреть, растворить масло (не доводя до кипения). Муку, какао и разрыхлитель просеять. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Соединить яичную и мучную смесь, осторожно перемешивая. 2 ст. л. теста добавить в горячее молоко и тщательно размешать, осторожно соединить с остальным тестом и ванилином. Распределить по противню, застеленному пергаментом, и выпекать в разогретой до 190-200 °С духовке 15 мин. Дать немного остыть, скрутить в рулет.

Для крема масло взбить со сгущенкой, разделить на две части, в одну добавить какао и коньяк. Развернуть бисквит, смазать кремом без какао, снова свернуть, наискосок отрезать два ломтя и сформировать «полено с сучками». Покрыть второй частью крема, вилкой нарисовать «кору», отправить на 3-4 часа в холодильник. При подаче украсить шишками из сгущенки и грибами из зефира.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика