Рассольник с потрохами и перловой крупой
Этот суп – настоящая гордость русской кухни. Готовят его, как правило, в зимние месяцы, когда есть в большом ассортименте соленые (не маринованные) огурчики. Для сытности в него добавляют не только картофель, но и перловую крупу, что придает блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
- Почки говяжьи — 500 г
- Крупа перловая — 50 г
- Морковь — 1 штука
- Огурцы соленые — 200 г (+ рассол)
- Картофель — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 луковица
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень — пучок
- Соль и пряности по вкусу
- Масло растительное (оливковое) — 30 мл
Как приготовить Рассольник с потрохами и перловой крупой:
Заранее для бульона следует подготовить почки – рекомендуется ненадолго замочить в холодной воде, очистить от пленок и разрезать на небольшие кусочки. Сложить почки в кастрюлю, залить водой. Как закипит, снять пенку, огонь уменьшить варить не менее 1,5 часов.
Перловую крупу промыть и отварить в отдельной кастрюле, это позволит сохранить бульон прозрачным.
Как только почки сварятся добавить к ним перловку и нарезанный картофель.
Лук репчатый мелко нашинковать, морковку натереть. Соленые огурцы рекомендуется почистить от кожицы и нашинковать.
Пассеровать лук и морковь (ее можно не обжаривать, а сварить полукольцами в бульоне), добавить огурцы и рассол. Тушить овощи пока картофель и перловая крупа в бульоне доходят до готовности.
Добавить пассеровку в бульон, дать бульону немного потомиться и проверить его на соль и специи. В конце добавляются специи, лавровый листик и немного свежей зелени.
Подают рассольник в порционных тарелках, горячим, с густой сметаной и зеленью. Не забудьте и про ароматный, хрустящий хлеб.
Приятного аппетита!