Запечённые баклажаны с кедровыми орешками и зеленью
Это мой самый любимый рецепт из баклажанов. Он довольно прост, а получается действительно очень вкусно.
Баклажаны подаются с кедровыми орешками и зеленью, но можно также добавить еще гранатовые зерна.
Кедровые орешки содержат витамин Е и поэтому полезны для кожи.
Готовить 60 минут
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
- Баклажан 2 шт.
- Орешки кедровые 50 гр
- Петрушка 10 гр
- Масло оливковое 15 мл
- Соль 1 ч. лож
- Паприка 0.5 ч. лож
- Базилик сухой 0.5 ч. лож
Запечённые баклажаны с кедровыми орешками и зеленью:
Нарезаем баклажаны на средние кусочки. Слегка смазываем оливковым маслом, солим, посыпаем паприкой и базиликом и перемешиваем.Запекаем в разогретой духовке до 200С в течение 40-45 минут до золотистого цвета (точное время зависит от вашей духовки).
Орехи выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке до 200С в течение 5-7 минут.
Посыпаем баклажаны кедровыми орехами и мелко нарезанной зеленью, украшаем зёрнами граната и подаём.
Приятного аппетита!