Запечённые баклажаны с кедровыми орешками и зеленью

Запечённые баклажаны с кедровыми орешками и зеленью

Запечённые баклажаны с кедровыми орешками и зеленью

Это мой самый любимый рецепт из баклажанов. Он довольно прост, а получается действительно очень вкусно.
Баклажаны подаются с кедровыми орешками и зеленью, но можно также добавить еще гранатовые зерна.

Кедровые орешки содержат витамин Е и поэтому полезны для кожи.

Готовить 60 минут

Необходимые ингредиенты на 5 порций:
  • Баклажан 2 шт.
  • Орешки кедровые 50 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Масло оливковое 15 мл
  • Соль 1 ч. лож
  • Паприка 0.5 ч. лож
  • Базилик сухой 0.5 ч. лож

Запечённые баклажаны с кедровыми орешками и зеленью:

Нарезаем баклажаны на средние кусочки. Слегка смазываем оливковым маслом, солим, посыпаем паприкой и базиликом и перемешиваем.Запекаем в разогретой духовке до 200С в течение 40-45 минут до золотистого цвета (точное время зависит от вашей духовки).

Орехи выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке до 200С в течение 5-7 минут.

Посыпаем баклажаны кедровыми орехами и мелко нарезанной зеленью, украшаем зёрнами граната и подаём.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика