Праздничная селедка с пряностями

Праздничная селедка с пряностями

Праздничная селедка с пряностями

В пост рекомендуем готовить больше блюд с рыбой, особенно с любимой всеми селедкой.

Ингредиенты:
  • 400 г филе селедки;
  • 4 шт. филе анчоусов (в масле).

Для маринада:

  • 100 мл уксуса;
  • 120 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 5 горошин белого перца (можно заменить на черный);
  • 10 горошин душистого перца;
  • 15 бутонов гвоздики;
  • 1 коричная палочка (или 1/2 ч.л. молотой корицы);
  • 3 плода кардамона (нужны только семена);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1/2 апельсина (понадобится только цедра);
  • 1/2 стебля лука-порея;
  • 1/2 средней моркови.
Праздничная селедка с пряностями: рецепт приготовления

В кастрюльку влейте воду, уксус, добавьте сахар.

В ступке слегка разотрите весь перец, коричную палочку, семена кардамона и 5 бутонов гвоздики. Добавьте в маринад. Туда же отправьте оставшиеся 10 бутонов гвоздики и цедру половины апельсина.

Лук-порей и морковь нарежьте тонкими кольцами, добавьте в кастрюлю, доведите маринад до кипения и варите на маленьком огне несколько минут. Затем остудите.

Селедку нарежьте полосками, толщиной по 2 см. Анчоусы измельчите. В керамическую или стеклянную банку слоями выкладывайте селедку, анчоусы и овощи из маринада. Затем залейте все маринадом. Держите в холодильнике под крышкой двое суток. Подавайте такую селедку с картошкой или черным ржаным хлебом. Приятного!

Праздничная селедка с пряностями

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика