Подлива из куриных желудков
Необходимые ингредиенты:
- Желудочки куриные (утки или индейки) — 800 г.
- Рубленные помидоры в собственном соку — 1 л.
- Луковицы (большие ) — 2 шт.
- Морковка (средняя) — 1 шт.
- Черешки сельдерея — 4 шт.
- Чеснок — 5-7 зубчиков.
- Оливковое масло
- Паприка — 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец.
- Зелень для подачи.
Подлива из куриных желудков: рецепт приготовления
1. Положите желудочки в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Снова доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой от пены (отвар не понадобится). Нарежьте желудочки небольшими кубиками.
2. Очистите лук. чеснок и морковь, мелко нарежьте. С черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, сами черешки нарежьте поперек кусочками длиной 1 см.
3. В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите овощи и обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин. Положите желудки, посыпьте паприкой, перемешайте.
4. Влейте рубленые помидоры вместе с соком, посолите, поперчите. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, а желудочки не станут совсем мягкими, примерно 30 мин. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Это блюдо отлично переносит замораживание.