Подлива из куриных желудков

podliva-k-makaronam-iz-kurinyx-zheludkov

Подлива из куриных желудков

Необходимые ингредиенты:
  • Желудочки куриные (утки или индейки) — 800 г.
  • Рубленные помидоры в собственном соку — 1 л.
  • Луковицы (большие ) — 2 шт.
  • Морковка (средняя) — 1 шт.
  • Черешки сельдерея — 4 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Оливковое масло
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец.
  • Зелень для подачи.
Подлива из куриных желудков: рецепт приготовления

1. Положите желудочки в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Снова доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой от пены (отвар не понадобится). Нарежьте желудочки небольшими кубиками.

2. Очистите лук. чеснок и морковь, мелко нарежьте. С черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, сами черешки нарежьте поперек кусочками длиной 1 см.

3. В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите овощи и обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин. Положите желудки, посыпьте паприкой, перемешайте.

4. Влейте рубленые помидоры вместе с соком, посолите, поперчите. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, а желудочки не станут совсем мягкими, примерно 30 мин. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Это блюдо отлично переносит замораживание.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика