Пицца с тунцом, базиликом и маслинами

Пицца с тунцом, базиликом и маслинами

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты на 6 порций:
  • 600 г муки,
  • соль,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 1 стручок зеленого сладкого перца,
  • 100 г маслин без косточек,
  • 2 банки тунца в собственном соку,
  • 1 упаковка сушеных томатов с зеленью и чесноком,
  • 125 г тертого сыра,
  • ½ пучка базилика.
Пицца с тунцом, базиликом и маслинами: рецепт приготовления

Всыпать в миску муку и дрожжи, хорошо перемешать. Добавить 250 мл теплой воды, оливковое масло, соль по вкусу и вымесить тесто. Затем раскатать его прямо на противне, смазанном жиром, и оставить примерно на 10-15 мин.

Нагреть духовку до 200°. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками, маслины — кружочками. Откинуть на дуршлаг тунца, размять вилкой, смешать со сладким перцем и маслинами.

Выложить поверх теста сушеные томаты и смесь со сладким перцем, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 25 мин.

Готовую пиццу слегка остудить, украсить листиками базилика и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика