Персиковое желе со взбитыми сливками

zhele-iz-persikov-so-vzbitymi-slivkami

Персиковое желе со взбитыми сливками

Фруктовое желе с кусочками персиков и домашним сливочным кремом станет великолепным украшением праздничного стола.

Ингредиенты на 8 порций:

Для желе:

  • Консервированные персики – 480 мл
  • Персиковый сок
  • 1 упаковка порошкового персикового желе

Для крема:

  • Сливки 35% – 200 мл
  • Сметана – 200 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • 1 пакетик загустителя для сливок
Как приготовить Персиковое желе со взбитыми сливками:

Консервированные персики извлечь из сиропа и нарезать мелкими кубиками, поместить на дно стаканов.

Приготовить желе. Оставшийся от персиков сироп смешать с персиковым соком (должно получится 300 мл). Прогреть и добавить порошковое персиковое желе (стандартная упаковка, рассчитанная на 300 мл жидкости). Хорошо перемешать, залить персики и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Для крема смешать сливки, сметану, сахар и загуститель для сливок. Взбить.

Выложить крем поверх желе. По желанию украсить десерт кусочками персиков, тертым шоколадом, орехами, гранолой или безе.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика