Свинина по-боярски

svinina-po-boyarski

Свинина по-боярски

Научись готовить мясо вкусно, подавать — красиво! Свинина по-боярски порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол или в будни, дополнив картофелем или свежими овощами. Свинину для приготовления лучше выбрать хорошего качества, без жира и пленок.

Ингредиенты на 7 порций:
  • Свинина — 700 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Сметана — 60 гр
  • Лук репчатый — 80 гр
  • Чеснок — 15 гр
  • Горчица — 20 гр
  • Растительное масло — 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Свинина по-боярски: рецепт приготовления

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем кусками толщиной примерно полтора сантиметра, слегка отбиваем кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем солью-перцем, обмазываем горчицей, оставляем на полчаса мариноваться.

Шампиньоны моем, режем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, режем кольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего выкладываем к нему грибы и жарим до того момента пока влага из них полностью не испарится. 

Твердый сыр трем на терке, чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к сыру вместе со сметаной, перемешиваем.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на нее кусочки свинины, поверх мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, затем — сыр с чесноком и сметаной.

Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем мясо в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.

Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика