Свинина по-боярски
Научись готовить мясо вкусно, подавать — красиво! Свинина по-боярски порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол или в будни, дополнив картофелем или свежими овощами. Свинину для приготовления лучше выбрать хорошего качества, без жира и пленок.
Ингредиенты на 7 порций:
- Свинина — 700 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Сметана — 60 гр
- Лук репчатый — 80 гр
- Чеснок — 15 гр
- Горчица — 20 гр
- Растительное масло — 40 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Свинина по-боярски: рецепт приготовления
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем кусками толщиной примерно полтора сантиметра, слегка отбиваем кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем солью-перцем, обмазываем горчицей, оставляем на полчаса мариноваться.
Шампиньоны моем, режем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, режем кольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего выкладываем к нему грибы и жарим до того момента пока влага из них полностью не испарится.
Твердый сыр трем на терке, чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к сыру вместе со сметаной, перемешиваем.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на нее кусочки свинины, поверх мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, затем — сыр с чесноком и сметаной.
Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем мясо в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!