Патиссоны в кляре
А вы знали, что почти любые твердые овощи можно готовить в яйце? Патиссоны в кляре – одно из любимых блюд в западных странах и оно отлично подойдет как в качестве холодной закуски, так и к первому, и к мясному. Кляр преображает любой самый обычный продукт и открывает в нем невиданные ранее ароматы и нотки.
Так простой патиссон или кабачок будет безумно вкусным и ароматным, если его готовить таким образом. А чтобы сделать то быстро и просто, попробуйте муку для обваливания насыпать в небольшой пакетик и просто потрусить в нем все ломтики одновременно. Затем, доставайте каждый и отправляйте его во взбитое с солью яйцо.
Ингредиенты:
- Патиссон — 5 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Минеральная вода — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
Приготовление блюда по шагам с фото:
ШАГ 1
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, мука, куриные яйца, масло для жарки, минеральная вода, соль.
ШАГ 2
Патиссоны моют под водой, просушивают и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.
ШАГ 3
Чтобы приготовить кляр, в тарелку надо вбить яйца, немного их подсолить и взбить вилкой или миксером. Чтобы кляр был хрустящим – в него допустимо добавить две ложки минеральной воды или пива. Если вы любите более вязкую и тягучую консистенцию кляра, кладите такое же количество сметаны или майонеза. Это сделает его немного толще в готовом виде, а блюдо – питательнее.
ШАГ 4
В тарелочку сыпем муку. Каждый ломтик патиссона сначала обваливается в муке. Это дает возможность прилипнуть кляру к патиссону.
ШАГ 5
Теперь патиссон погружается в кляр и прямиком отправляется в кипящее масло на сковороду.
ШАГ 6
Обжаривать патиссоны необходимо с двух сторон до появления румяной корочки.
ШАГ 7
Подавать патиссоны в кляре можно на листах салата с зеленью и помидорами.