Омлет с морепродуктами
Ингредиенты:
- соус соевый – 1 ст. л.,
- молоко – 3 ст. л.,
- 1 сладкий красный перец,
- шалот,
- 1 стебель лука-порея,
- петрушка,
- соль,
- перец белый,
- 125 г замороженных креветок,
- яйцо – 4 шт,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- 125 г замороженных колец кальмара
Как приготовить Омлет с морепродуктами:
Шаг 1
Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2–3 мин.
Шаг 2
Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
Шаг 3
Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
Шаг 4
Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
Шаг 5
В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
Шаг 6
Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 мин. Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!