Болгарский овощной салат «Манжо» на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 3 кг помидоров
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг лука
- 300 гр. моркови
- 1 головка чеснока
- 200 мл растительного масла
- 100 мл столового уксуса 9%
- 100 гр. соли
- 100 гр. сахара
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1/5 стручка горького перца
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
2. Помидоры пропустить через мясорубку.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
4. Лук почистить и измельчить полукольцами.
5. Пропустить через мясорубку морковь, чеснок и горький перец.
6. Выложить все овощи и томатный сок в одну кастрюлю.
7. Перемешать и поставить на слабый огонь.
8. Влить растительное масло, уксус, всыпать сахар и соль. Готовить салат около 40 минут после закипания.
9. Банки простерилизовать.
10. Наполнить банки салатом, закатать крышками.
11. Салат остудить при комнатной температуре.
12. Убрать на хранение в прохладное темное место.
И вот наконец, второй рецепт болгарского салата на зиму.