Болгарский овощной салат «Манжо» на зиму

ovoshnoj-salat-manzho-na-zimu

Болгарский овощной салат «Манжо» на зиму

Ингредиенты:
  • 2 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 300 гр. моркови
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл столового уксуса 9%
  • 100 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1/5 стручка горького перца

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

2. Помидоры пропустить через мясорубку.

3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.

4. Лук почистить и измельчить полукольцами.

5. Пропустить через мясорубку морковь, чеснок и горький перец.

6. Выложить все овощи и томатный сок в одну кастрюлю.

7. Перемешать и поставить на слабый огонь.

8. Влить растительное масло, уксус, всыпать сахар и соль. Готовить салат около 40 минут после закипания.

9. Банки простерилизовать.

10. Наполнить банки салатом, закатать крышками.

11. Салат остудить при комнатной температуре.

12. Убрать на хранение в прохладное темное место.

И вот наконец, второй рецепт болгарского салата на зиму.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика