Оладьи из кабачков и баклажанов

oladyi-iz-kabachkov-i-baklazhanov

Оладьи из кабачков и баклажанов

Вкусные и нежные оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и подать на полдник или ужин. Их просто обожают как взрослые, так и дети.

Необходимые ингредиенты:
  • кабачки —  две штучки среднего размера,
  • баклажаны — 2 шт.,
  • 50 граммов твердого сыра,
  • пол стакана муки,
  • зелень, соли и перца – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:

Для начала баклажаны нарезаем вдоль пластинками, а затем рубим их кубиками. Складываем в миску, накрываем и на время оставляем. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке и отжимаем из них сок. Из настоявшихся баклажанов также отжимаем лишнюю влагу и добавляем их к кабачкам. Сюда же разбиваем яйцо.

Сыр натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем измельченную зелень, соль, перец. Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем до однородного состояния. Оладьи из кабачков и баклажанов обжариваем на разогретом масле с двух сторон до готовности. Подавать на стол это блюдо можно со сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика