Острый тайский суп с кокосовым молоком
Необходимые ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- пекинская капуста – половинка
- сельдерей – 2–3 стебля
- кокосовое молоко – 1 банка
- чеснок – 2 зубчика
- тонкая рисовая лапша
- перец чили – по вкусу
- кинза – несколько веточек
- соль или соевый соус – по вкусу
- лайм для подачи
Как приготовить Острый тайский суп с кокосовым молоком: пошаговый рецепт
Морковь и лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле до мягкости.
Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, чили, сельдерей и пекинскую капусту.
Жарим, постоянно помешивая, минуты три.
Заливаем литром воды, добавляем кокосовое молоко и рисовую лапшу.
Добавляем соль или соевый соус по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
При подаче украсить кинзой.
Подавать с долькой лайма.