Новогодний мандариновый торт

tort-s-mandarinami

Новогодний мандариновый торт

Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, поэтому мандариновый торт будет как нельзя кстати. К тому же его можно испечь заранее, а перед подачей на стол только украсить.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 2 стакана
  • Сметана 20% 0,5 л
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхритель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Джем мандариновый 100 г
  • Мандарины 2-3 шт.
  • Конфеты «Трюфель» 200 г

Для сиропа:

  • Вода 50 мл
  • Мандариновый сок 50 мл
  • Сахар 1,5 ст. л.
Как приготовить Новогодний мандариновый торт:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить. Массу разделить пополам. В одну половину добавить ванилин и оставить для крема. Во вторую половину добавить муку и разрыхлитель. Размешать.

Тесто вылить в силиконовую круглую форму и запечь при температуре 180-200 °С 40-50 минут.

Остывший корж разрезать на 3 части. Сварить сироп из воды, мандаринового сока и сахара.

Первый и третий коржи смазать сиропом, затем кремом. Второй корж — сиропом, затем джемом. Собрать торт и поставить его в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей на стол украсить торт дольками мандаринов и конфетами «Трюфель».

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика