Новогодний мандариновый торт
Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, поэтому мандариновый торт будет как нельзя кстати. К тому же его можно испечь заранее, а перед подачей на стол только украсить.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 2 стакана
- Сметана 20% — 0,5 л
- Мука — 2 стакана
- Разрыхритель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Джем мандариновый — 100 г
- Мандарины — 2-3 шт.
- Конфеты «Трюфель» — 200 г
Для сиропа:
- Вода — 50 мл
- Мандариновый сок — 50 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
Как приготовить Новогодний мандариновый торт:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить. Массу разделить пополам. В одну половину добавить ванилин и оставить для крема. Во вторую половину добавить муку и разрыхлитель. Размешать.
Тесто вылить в силиконовую круглую форму и запечь при температуре 180-200 °С 40-50 минут.
Остывший корж разрезать на 3 части. Сварить сироп из воды, мандаринового сока и сахара.
Первый и третий коржи смазать сиропом, затем кремом. Второй корж — сиропом, затем джемом. Собрать торт и поставить его в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол украсить торт дольками мандаринов и конфетами «Трюфель».