Пирог из моркови с изюмом и лимонной глазурью
Из моркови готовят не только разнообразные напитки, салаты и закуски, но и мучные кондитерские изделия.
Ингредиенты:
Для теста:
- Морковь 500 г
- Мука пшеничная 160 г
- Яйца 4 шт
- Сахарный песок 100 г
- Разрыхлитель 20 г
- Рафинированное растительное масло 4 ст. л.
- Соль щепотка
- Изюм 50 г
- Корица 1/2 ч. л.
Для глазури:
- Сок лимона 2 ст. л.
- Белок 1 шт
- Сахарная пудра 200 г
- Грецкие орехи 50 г
Как приготовить пирог из моркови с изюмом и лимонной глазурью:
Просеиваем в глубокую посуду муку, разрыхлитель и корицу, чтобы не было комочков. Благодаря этому выпечка будет легкой и пышной.
Изюм хорошо промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут, чтобы набух и стал мягким. Через 15 минут воду сливаем, и изюм просушиваем.
Берем яйца и вбиваем в глубокую емкость.
Взбиваем яйца с помощью венчика до однородной массы.
Морковь чистим, трем на мелкой терке и добавляем в емкость к яйцам.
В емкость с морковью и яйцами добавляем рафинированное масло, измельченные ядра грецких орехов и подготовленный изюм.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Далее постепенно добавляем просеянные сухие ингредиенты и перемешиваем.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог в течении 40-50 минут.
Когда пирог немного остынет, выкладываем его на блюдо.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем белок с соком лимона с помощью миксера до получения пышной массы.
Потом постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Готовый пирог смазываем сверху глазурью и украшаем цедрой лимона.
Приятного аппетита!