Пирог из моркови с изюмом и лимонной глазурью

pirog_iz_morkovi

Пирог из моркови с изюмом и лимонной глазурью

Из моркови готовят не только разнообразные напитки, салаты и закуски, но и мучные кондитерские изделия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Морковь 500 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахарный песок 100 г
  • Разрыхлитель 20 г
  • Рафинированное растительное масло 4 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Изюм 50 г
  • Корица 1/2 ч. л.

Для глазури:

  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Белок 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Грецкие орехи 50 г
Как приготовить пирог из моркови с изюмом и лимонной глазурью:

Просеиваем в глубокую посуду муку, разрыхлитель и корицу, чтобы не было комочков. Благодаря этому выпечка будет легкой и пышной.

Изюм хорошо промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут, чтобы набух и стал мягким. Через 15 минут воду сливаем, и изюм просушиваем.

Берем яйца и вбиваем в глубокую емкость.

Взбиваем яйца с помощью венчика до однородной массы.

Морковь чистим, трем на мелкой терке и добавляем в емкость к яйцам.

В емкость с морковью и яйцами добавляем рафинированное масло, измельченные ядра грецких орехов и подготовленный изюм.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее постепенно добавляем просеянные сухие ингредиенты и перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог в течении 40-50 минут.

Когда пирог немного остынет, выкладываем его на блюдо.

Готовим глазурь. Для этого взбиваем белок с соком лимона с помощью миксера до получения пышной массы.

Потом постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Готовый пирог смазываем сверху глазурью и украшаем цедрой лимона.

Приятного аппетита!

pirog_iz_morkovi_i_izumom_2 pirog_iz_morkovi_i_izumom_4 pirog_iz_morkovi_i_izumom_5 pirog_iz_morkovi_i_izumom_6 pirog_iz_morkovi_i_izumom_3 pirog_iz_morkovi_i_izumom_7 pirog_iz_morkovi_i_izumom_10 pirog_iz_morkovi_i_izumom_1

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика