Новогодние мини-пиццы «Елочки»
Ингредиенты:
- Тесто готовое (специальное для пиццы или слоеное) — 250-300 грамм
- Перец болгарский красный — 1 штука
- Перец болгарский зеленый — 1 штука
- Ваш любимый соус для пиццы — по вкусу
- Сыр моцарелла — по вкусу
- Специи — по вкусу
Так же вам понадобятся формочки для печенья в виде елок.
Как приготовить новогодние мини-пиццы «Елочки»:
1. Болгарские перцы промойте, очистите от семян порежьте мелкими кубиками.
2. Сыр моцарелла натрите на крупной терке.
3. Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырежьте из него маленькие елочки.
4. Разложите основы для мини пицц на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждую мини пиццу соусом, посыпьте тертой моцареллой и красиво разложите кубики болгарского перца, словно это огоньки на ваших елочках. По вкусу и желанию можно посыпать пиццы специями.
5. Запекайте мини пиццы в духовке при 170 градусах в течение 7-10 минут.
Мини пиццы «Елочки» выглядят очень нарядно и красиво. Особенно они нравятся детям, да что там, не просто нравятся, приводят в восторг!