Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

lapsha-s-frikadelkami

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:
  • Фарш мясной — 500 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Соевый соус классический — 150 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сахар коричневый — 5 ст.л.
  • Лапша быстрого приготовления — 3 пачки по 60 г
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками: пошаговый рецепт

Смешайте в тарелке мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец красный и черный, чеснок, 2 стебля зеленого лука и всё перемешайте.

Сформируйте небольшие фрикадельки.

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, примерно 4 минуты.

Переложите фрикадельки в миску. В сковороду добавьте кунжутное масло, имбирь, соевый соус, куриный бульон, сахар, рисовый уксус и доведите до кипения.

Выложите в соус фрикадельки и накройте крышкой, тушите на слабом огне 8 минут.

Залейте кипятком  лапшу быстрого приготовления и выдержите в воде столько времени, сколько указано на упаковке с лапшой.

Слейте из лапши воду и добавьте лапшу в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика