Лапша быстрого приготовления с фрикадельками
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые ингредиенты на 3 порции:
- Фарш мясной — 500 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зеленый лук — 4 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутное масло — 2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Имбирь — 2 ч.л.
- Соевый соус классический — 150 мл
- Вода — 125 мл
- Сахар коричневый — 5 ст.л.
- Лапша быстрого приготовления — 3 пачки по 60 г
- Семена кунжута — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
Лапша быстрого приготовления с фрикадельками: пошаговый рецепт
Смешайте в тарелке мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец красный и черный, чеснок, 2 стебля зеленого лука и всё перемешайте.
Сформируйте небольшие фрикадельки.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, примерно 4 минуты.
Переложите фрикадельки в миску. В сковороду добавьте кунжутное масло, имбирь, соевый соус, куриный бульон, сахар, рисовый уксус и доведите до кипения.
Выложите в соус фрикадельки и накройте крышкой, тушите на слабом огне 8 минут.
Залейте кипятком лапшу быстрого приготовления и выдержите в воде столько времени, сколько указано на упаковке с лапшой.
Слейте из лапши воду и добавьте лапшу в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!