Шоколадный фондан

shokoladnyj-fondan

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан или Fondant au chocolat — «тающий шоколад», а еще его называют лава кейк, потому что горячий шоколад как лава вытекает из шоколадного кекса.

На 3 фондана в икеевских формах диаметром 8 см:
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Опционально ягоды или мороженое.
Как приготовить шоколадный фондан:

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать. Всыпать муку.

Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой. Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше).

Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика