Минтай в сметане с луком и морковью

Минтай в сметане с луком и морковью

Минтай, тушенный в сметане по этому рецепту, готовится на плите в сковороде. Получается сочным, нежным и замечательно гармонирует с овощами. А так как их добавляется в блюдо достаточно много, то можно не готовить гарнир.

Ингредиенты:
  • 2 минтая;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 150 граммов сметаны;
  • 40 граммов масла;
  • специи, можно взять смесь приправ для рыбы.
Минтай в сметане с луком и морковью: рецепт приготовления

Размораживаем тушки минтая. Удаляем плавники, вычищаем брюшко и нарезаем кусочками по три сантиметра в ширину. Посыпаем специями и можно оставить на время.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Морковку тоже чистим и шинкуем соломкой.

Обжариваем на сковороде овощи до полуготовности.

Выкладываем кусочки приправленной рыбы. Накрываем и тушим в своем соку 5 минут.

Добавляем сметану. Если она густая и жирная, то можно разбавить кипяченой водой. Соус сразу приправляем солью.

Накрываем сковороду и тушим рыбу еще минут 10. Этого будет достаточно, чтобы она пропиталась соусом, но не успела отойти от костей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика