Макароны с фаршем и сыром

makarony-s-farshem-i-syrom

Макароны с фаршем и сыром

Ингредиенты:
  • Макароны  300 г
  • Фарш  500 г
  • Помидор  300 г
  • Бульон  2 стакана
  • Масло сливочное   2 ст.л
  • Мука  2 ст.л
  • Молоко  3/4 стакана
  • Сыр чеддер  200 г тертый
  • Соль  1/2 ч.л
  • Перец  1/2 ч.л
  • Приправа тако  1 упаковка
Как приготовить Макароны с фаршем и сыром:

В сковороде разогреть немного растительного масла, и обжарить фарш вместе с приправой Тако. Нужно что бы выпарилась почти вся жидкость, но при этом не пережарился фарш.

Бланшируйте помидоры, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Влейте мясной бульон. (можно и воду) Посолите по вкусу и когда все закипит, добавьте макароны.

Перемешайте и варите несколько минут, до готовности макарон. Тем временем приготовим соус.

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, и добавляем муку. Жарить на слабом огне до золотого цвета. Затем добавляем молоко и даем ему закипеть. Как только молоко закипит, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Соль и перец по вкусу.

Когда соус станет однородным, и сыр полностью расплавится, добавьте его в готовые макароны и перемешайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика