Тилапия с томатным соусом
Ингредиенты:
- Тилапия (филе) — 2 шт
- Соль
- Перец
Для соуса:
- Масло сливочное — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано (душица) — 2 ч.л свежий
- Паприка — 1/2 ч.л
- Соль
- Перец
- Масло оливковое — 2 ч.л
- Помидор черри — 340 г
- Вино белое сухое — 1/3 стакана или куриный бульон
- Петрушка — 1 ст.л
Как приготовить филе тилапии с томатным соусом:
Сливочное масло (слегка размороженное) смешайте с выдавленным чесноком, орегано и паприкой. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Филе тилапии присыпьте солью и перцем и обжарьте на приготовленном масле (1 столовая ложка) с обеих сторон до готовности. Выложите на тарелку и оберните ее фольгой на время.
На этой же сковороде приготовьте соус. Обжарьте помидоры, помешивая, пока они не обуглятся (около 5 минут).
Слегка раздавите их, чтобы они пустили сок и продолжайте помешивать, пока масло не растопится. Влейте вино или бульон. Готовьте около минут, чтобы весь соус перемешался.
Выложите филе рыбы вместе с соусом на тарелку. Присыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!