lukovyj_dzhem

Луковый джем

При добавлении к луку сахара, вина, яблочной кислоты и прочих добавок он преобразуется в универсальную приправу, которая отлично сочетается с мясом, сырами и даже просто с хлебом.

Ингредиенты:

  • Красный лук 1 кг
  • Оливковое масло 50 г
  • Красное вино 1 кг
  • Красный винный уксус 50 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 3 г
  • Яблочная кислота 2 г
  • Черный перец 0.5 г
Как приготовить джем из лука:

Очистить лук и острым ножом нарезать очень тонкими полосками, примерно 1,5 мм толщиной. В кастрюлю налить оливковое масло и выложить лук. Поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, дать луку размягчиться и выпустить влагу; не допускать чтобы он румянился или подгорал.

Жидкие ингредиенты измеряем в граммах: ставим миску на весы, наливаем необходимый компонент и взвешиваем.

В отдельной посуде объединить вино и уксус. Уварить до 105 гр. Отложить в сторону.

После того как лук размякнет, добавить уваренное вино и уксус. Продолжать варить джем на слабом огне, пока почти вся жидкость не выкипит. Смешать в миске сахар, соль и яблочную кислоту.

Добавить сухие ингредиенты в луковую массу и перемешать до их полного растворения. Продолжать готовить джем, пока лук не станет очень нежным. По консистенции готовый джем должен быть довольно густым.

Снять с огня, приправить черным перцем по вкусу и дать остыть. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика