Луковый джем
При добавлении к луку сахара, вина, яблочной кислоты и прочих добавок он преобразуется в универсальную приправу, которая отлично сочетается с мясом, сырами и даже просто с хлебом.
Ингредиенты:
- Красный лук 1 кг
- Оливковое масло 50 г
- Красное вино 1 кг
- Красный винный уксус 50 г
- Сахар 100 г
- Соль 3 г
- Яблочная кислота 2 г
- Черный перец 0.5 г
Как приготовить джем из лука:
Очистить лук и острым ножом нарезать очень тонкими полосками, примерно 1,5 мм толщиной. В кастрюлю налить оливковое масло и выложить лук. Поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, дать луку размягчиться и выпустить влагу; не допускать чтобы он румянился или подгорал.
В отдельной посуде объединить вино и уксус. Уварить до 105 гр. Отложить в сторону.
После того как лук размякнет, добавить уваренное вино и уксус. Продолжать варить джем на слабом огне, пока почти вся жидкость не выкипит. Смешать в миске сахар, соль и яблочную кислоту.
Добавить сухие ингредиенты в луковую массу и перемешать до их полного растворения. Продолжать готовить джем, пока лук не станет очень нежным. По консистенции готовый джем должен быть довольно густым.
Снять с огня, приправить черным перцем по вкусу и дать остыть. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!