Джем из красной смородины

dzhem-iz-krasnoj-smorodiny

Джем из красной смородины

Время приготовления: 1 час

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды

Как приготовить Джем из красной смородины: пошаговый рецепт

Ягоды промыть, снять с веточек, выложить в дуршлаг и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.

После чего раздавить ягоды толкушкой или пестиком и, переложив их в кастрюлю, добавить сахар и воду.

Перемешать получившуюся массу и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности, то есть до уменьшения общей массы в 2,5 раза. Проверить готовность можно так: капнуть каплю сиропа на блюдце и, если она не растекается, значит, джем готов.

Разложить готовый кипящий джем по сухим и чистым баночкам, накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут. Затем закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика