Джем из красной смородины
Время приготовления: 1 час
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг ягод красной смородины
- 1,5 кг сахара
- 2 стакана воды
Как приготовить Джем из красной смородины: пошаговый рецепт
Ягоды промыть, снять с веточек, выложить в дуршлаг и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.
После чего раздавить ягоды толкушкой или пестиком и, переложив их в кастрюлю, добавить сахар и воду.
Перемешать получившуюся массу и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности, то есть до уменьшения общей массы в 2,5 раза. Проверить готовность можно так: капнуть каплю сиропа на блюдце и, если она не растекается, значит, джем готов.
Разложить готовый кипящий джем по сухим и чистым баночкам, накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут. Затем закатать, перевернуть вверх дном и остудить.