Варенье из помидоров черри с лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг спелых томатов черри;
- 450 г сахара;
- один лимон среднего размера;
- 0,5 пакетика загустителя для варенья;
- одна звездочка бадьяна.
Как приготовить Варенье из помидоров черри с лимоном:
Вскипятить воду в любой емкости. На черри сделать небольшой надрез в форме креста возле плодоножки. Томаты подержать 30 секунд в кипятке, снять кожуру.
Лимон помыть, разрезать на две половинки. С одной части удалить цедру, после чего отжать сок. Оставшийся лимон нарезать полукольцами небольшой толщины.
В посуду для варки сложить черри без кожуры, прибавить к ним нарезанный цитрус, цедру и звездочку бадьяна. Сверху все засыпать сахаром.
Кастрюлю поместить на плиту. После закипания огонь убавить и варить 60 минут, регулярно перемешивая все компоненты. После часа варки, газ выключить, емкость накрыть крышкой и оставить в таком состоянии на сутки при комнатной температуре.
Затем прибавить к томатам лимонный сок, перемешать и опять закипятить.
В начале варки жидкости будет мало, но позже помидоры и лимон пустят сок, а консистенция станет оптимальной.
Для того чтобы варенье получилось жидким, смесь нужно варить всего час. Для тех, кто любит более густые запасы на зиму, нужно после закипания всыпать специальный загуститель. Проварить 5 минут, выключить и распределить по банкам.
Приятного аппетита!