Повидло из яблок и облепихи

povidlo-iz-yablok-s-oblepixoj

Повидло из яблок и облепихи

Яблочное повидло с облепихой – это вкусный и полезный десерт. Выложите его в вазочку, заварите себе чаю и наслаждайтесь.

Время приготовления: 1 час

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 кг яблок с высоким содержанием пектина
  • 300 г облепихи
  • 2 кг сахара

Как приготовить Повидло из яблок и облепихи: пошаговый рецепт

Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Сложить в кастрюлю или таз для варки и добавить промытые ягоды облепихи.

Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и готовить, пока яблоки не станут мягкими, около 15 минут.

Готовую массу немного остудить и протереть через металлическое сито.

Получившиеся пюре отправить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.

Варить 15 минут, помешивая и снимая пену.

Разлить яблочно-облепиховое повидло по стерилизованным банкам и закупорить прокипяченными крышками.

Хранить заготовку в погребе.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика