Повидло из яблок и облепихи
Яблочное повидло с облепихой – это вкусный и полезный десерт. Выложите его в вазочку, заварите себе чаю и наслаждайтесь.
Время приготовления: 1 час
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг яблок с высоким содержанием пектина
- 300 г облепихи
- 2 кг сахара
Как приготовить Повидло из яблок и облепихи: пошаговый рецепт
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Сложить в кастрюлю или таз для варки и добавить промытые ягоды облепихи.
Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и готовить, пока яблоки не станут мягкими, около 15 минут.
Готовую массу немного остудить и протереть через металлическое сито.
Получившиеся пюре отправить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.
Варить 15 минут, помешивая и снимая пену.
Разлить яблочно-облепиховое повидло по стерилизованным банкам и закупорить прокипяченными крышками.
Хранить заготовку в погребе.