Ленивые хачапури на завтрак
Хачапури — блюдо, которое требует наличие особых кулинарных навыков, правильной посуды для приготовления и большого количества свободного времени. Шеф-повар ресторана «Сыроварня» Сергей Носов предлагает упростить задачу и приготовить «ленивую» вариацию хачапури. А от себя добавим: это необычное блюдо отлично подойдет на завтрак. Записываем и повторяем!
Ингредиенты для хачапури:
- Рикотта — 800 г
- Сулугуни — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Тимьян — 4 г
- Петрушка — 8 г
- Мука — 120 г
Как приготовить ленивые хачапури на завтрак:
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто до однородного состояния.
Сформировать тесто в виде сырников, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Довести до готовности в духовке.
Подавать рекомендуется с домашней аджикой.
Приятного аппетита!