Ленивые хачапури на завтрак

khachapuri-na-zavtrak

Ленивые хачапури на завтрак

Хачапури — блюдо, которое требует наличие особых кулинарных навыков, правильной посуды для приготовления и большого количества свободного времени. Шеф-повар ресторана «Сыроварня» Сергей Носов предлагает упростить задачу и приготовить «ленивую» вариацию хачапури. А от себя добавим: это необычное блюдо отлично подойдет на завтрак. Записываем и повторяем!

Ингредиенты для хачапури:
  • Рикотта — 800 г
  • Сулугуни — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Тимьян — 4 г
  • Петрушка — 8 г
  • Мука — 120 г

Как приготовить ленивые хачапури на завтрак:

Смешать все ингредиенты и вымесить тесто до однородного состояния.

Сформировать тесто в виде сырников, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Довести до готовности в духовке.

Подавать рекомендуется с домашней аджикой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика