Куриная ножка в лодочке из баклажана

Куриная ножка в лодочке из баклажана

Ингредиенты:
  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриная ножка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Французская горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1–2 ст. л.
  • Прованские травы — по вкусу
Куриная ножка в лодочке из баклажана: рецепт приготовления

1. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.

2. Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте.

3. Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.

4. Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.

5. Лодочки из баклажана поместите на противень, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.

6. Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30–35 минут, температура 180 ºC.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика