Креветки в йогуртовом соусе
Вам потребуется:
- 16 креветок,
- один зеленый перец чили,
- один лимон,
- листья мяты,
- чайная ложка кумина,
- столовая ложка свежего имбиря,
- один огурец,
- кинза и соль,
- 100 граммов натурального йогурта.
Как приготовить креветки в йогуртовом соусе:
Креветки очистить.
Из лимона выдавить сок и приготовить соус. Для соуса смешать в блендере листья мяты, кумин, зеленый перец чили, имбирь и сок лимона. Затем добавить к полученной массе йогурт, черный перец и соль. Соус готов.
Креветки отварить пять минут в кипящей воде, затем выложить на мелко нарезанные огурцы и веточки кинзы, залить их соусом.
Приятного аппетита!