Креветки в йогуртовом соусе

krevetki-yogurtovyj-sous

Креветки в йогуртовом соусе

Вам потребуется:
  • 16 креветок,
  • один зеленый перец чили,
  • один лимон,
  • листья мяты,
  • чайная ложка кумина,
  • столовая ложка свежего имбиря,
  • один огурец,
  • кинза и соль,
  • 100 граммов натурального йогурта.
Как приготовить креветки в йогуртовом соусе:

Креветки очистить.

Из лимона выдавить сок и приготовить соус. Для соуса смешать в блендере листья мяты, кумин, зеленый перец чили, имбирь и сок лимона. Затем добавить к полученной массе йогурт, черный перец и соль. Соус готов.

Креветки отварить пять минут в кипящей воде, затем выложить на мелко нарезанные огурцы и веточки кинзы, залить их соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика