Маринованная корюшка
Самая вкусная корюшка — безусловно, жареная. Когда сезон этой рыбки только начинается, первую корюшку я всегда готовлю самым классическим способом — обваливаю в муке и жарю до золотистой корочки. Но когда жареная корюшка приедается и перестаёт быть синонимом праздника — на сцену выходит маринованная корюшка. Приготовить маринованную корюшку в домашних условиях совсем несложно, она почти так же вкусна, как и жареная, и отлично хранится несколько дней.
Я взял классический рецепт маринованной корюшки и внёс в него некоторые изменения сообразно своему представлению о вкусном и прекрасном. Уверен, если вы любите маринованную корюшку, приготовленную по традиционному рецепту, мой вам понравится ещё больше? Сомневаетесь? Тогда быстрее проверьте, пока сезон корюшки не закончился окончательно!
Рецепт маринованной корюшки
средняя
1 час
Для маринования лучше всего подходит самая мелкая корюшка — её хрупкие косточки совершенно растворяются, поэтому её можно будет есть целиком. Самое сложное в приготовлении маринованной корюшки — почистить её: вам нужно отрезать голову и выпотрошить каждую рыбку. Если попадётся икра — не выбрасывайте, её можно засолить.
Когда вся корюшка будет почищена, переложите её в большую миску, добавьте щедрую щепотку соли и перемешайте. Поставьте сковороду на огонь выше среднего и добавьте масло для жарки. Пока оно нагревается, запанируйте корюшку в муке, стряхните её излишки, переложите в горячее масло и в несколько заходов обжарьте до золотистости.
Плотно уложите обжаренную корюшку в стеклянную или керамическую банку или контейнер и залейте маринадом. Если маринада будет недостаточно, долейте кипятком, чтобы вся рыба была скрыта под маринадом. Закройте крышкой, дайте остыть и уберите в холодильник. Вкуснее всего маринованная корюшка будет, если вы дадите ей промариноваться хотя бы сутки. За это время все вкусы успеют объединиться и пропитать рыбу, которая заставит вас пожалеть, что вы не мариновали корюшку с этими специями раньше.
Алексей Онегин
Оригинал: https://arborio.ru/marinovannaya-koryushka/#ixzz6vb8mxJSK
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook