Маринованная корюшка

Маринованная корюшка

Самая вкусная корюшка — безусловно, жареная. Когда сезон этой рыбки только начинается, первую корюшку я всегда готовлю самым классическим способом — обваливаю в муке и жарю до золотистой корочки. Но когда жареная корюшка приедается и перестаёт быть синонимом праздника — на сцену выходит маринованная корюшка. Приготовить маринованную корюшку в домашних условиях совсем несложно, она почти так же вкусна, как и жареная, и отлично хранится несколько дней.

Я взял классический рецепт маринованной корюшки и внёс в него некоторые изменения сообразно своему представлению о вкусном и прекрасном. Уверен, если вы любите маринованную корюшку, приготовленную по традиционному рецепту, мой вам понравится ещё больше? Сомневаетесь? Тогда быстрее проверьте, пока сезон корюшки не закончился окончательно!

Рецепт маринованной корюшки

Маринованная корюшка - фотоСложность
средняя
Маринованная корюшка - фотоВремя
1 час

 

Ингредиенты
2 порции
1 кг мелкой корюшки
1 ст. муки
масло для жарки
для маринада:
500 мл воды
100 мл уксуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 лавровых листа
1 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. семян горчицы
1/4 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Для маринования лучше всего подходит самая мелкая корюшка — её хрупкие косточки совершенно растворяются, поэтому её можно будет есть целиком. Самое сложное в приготовлении маринованной корюшки — почистить её: вам нужно отрезать голову и выпотрошить каждую рыбку. Если попадётся икра — не выбрасывайте, её можно засолить.

Когда вся корюшка будет почищена, переложите её в большую миску, добавьте щедрую щепотку соли и перемешайте. Поставьте сковороду на огонь выше среднего и добавьте масло для жарки. Пока оно нагревается, запанируйте корюшку в муке, стряхните её излишки, переложите в горячее масло и в несколько заходов обжарьте до золотистости.

 

Маринованная корюшка - фотоСоедините воду, белый винный уксус (можно заменить яблочным), тонко нарезанный лук, измельчённый чеснок и остальные ингредиенты маринада в небольшой кастрюльке. Не игнорируйте соль: да, мы уже посолили корюшку, но если маринад будет несолёным, он вытянет из неё соль, и вкус маринованной корюшки получится пресным и скучным. Доведите маринад до кипения, проварите его в течение 5-10 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 5 минут, чтобы он успел настояться.

Плотно уложите обжаренную корюшку в стеклянную или керамическую банку или контейнер и залейте маринадом. Если маринада будет недостаточно, долейте кипятком, чтобы вся рыба была скрыта под маринадом. Закройте крышкой, дайте остыть и уберите в холодильник. Вкуснее всего маринованная корюшка будет, если вы дадите ей промариноваться хотя бы сутки. За это время все вкусы успеют объединиться и пропитать рыбу, которая заставит вас пожалеть, что вы не мариновали корюшку с этими специями раньше.

Алексей Онегин

Оригинал: https://arborio.ru/marinovannaya-koryushka/#ixzz6vb8mxJSK
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика