Салат из яблок с орехами и голубым сыром

salat-yabloki-orexi-goluboj-syr

Салат из яблок с орехами и голубым сыром

Нежный легкий салатик с лимонно-горчичной заправкой.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 6

Вам потребуется:

Для салата:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 150 г любого зеленого салата, разорванного на кусочки
  • 1 зеленое яблоко, неочищенное, без сердцевины, мелко нарезанное
  • 60-80 г сыра с плесенью, накрошенного на кусочки

Для заправки (заправки получится около 1 стакана, ее хватит на несколько приготовлений салата):

  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 чайные ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельченного

Как приготовить салат из яблок с орехами и голубым сыром:

1. Разогрейте духовку до 180C. Положите орехи в форму для запекания и пожарьте в духовке в течение 10 минут, чтобы они поджарились, но не почернели.

2. Положите разорванный на кусочки зеленый салат в большую миску и выложите сверху жареные грецкие орехи, нарезанные яблоки и сыр.

3. Для заправки сложите все ингредиенты в небольшую банку или специальную емкость, закройте и хорошо потрясите (заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели и использовать в другие салаты по вкусу)

4. Непосредственно перед подачей полейте заправкой и перемешайте.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика