Салат из яблок с орехами и голубым сыром
Нежный легкий салатик с лимонно-горчичной заправкой.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Для салата:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 150 г любого зеленого салата, разорванного на кусочки
- 1 зеленое яблоко, неочищенное, без сердцевины, мелко нарезанное
- 60-80 г сыра с плесенью, накрошенного на кусочки
Для заправки (заправки получится около 1 стакана, ее хватит на несколько приготовлений салата):
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 3 чайные ложки винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока, измельченного
Как приготовить салат из яблок с орехами и голубым сыром:
1. Разогрейте духовку до 180C. Положите орехи в форму для запекания и пожарьте в духовке в течение 10 минут, чтобы они поджарились, но не почернели.
2. Положите разорванный на кусочки зеленый салат в большую миску и выложите сверху жареные грецкие орехи, нарезанные яблоки и сыр.
3. Для заправки сложите все ингредиенты в небольшую банку или специальную емкость, закройте и хорошо потрясите (заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели и использовать в другие салаты по вкусу)
4. Непосредственно перед подачей полейте заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!