Сом, запеченный в духовке целиком

som-zapechennyj-v-duxovke-celikom

Сом, запеченный в духовке целиком

Ингредиенты:
  • Сом — 1 тушка
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян

Сом, запеченный в духовке целиком: рецепт приготовления

Тушку сома с головой выпотрошите и удалите жабры.

Замочите рыбу на 15 минут в холодной воде, чтобы ушла вся кровь.

Обмажьте сома свежим соком лимона, а потом натрите смесью соли, перца и сухого тимьяна. Специй на каждый килограмм рыбы берите по 0,5 чайной ложки. Держите рыбу в холодильнике 3-4 часа — пусть она пропитается ароматами.

Маринованного сома нарежьте в виде гармошки, но центральную хребтовую косточку не разрезайте.

Выложите сома на противень, смазанный оливковым маслом. Рыбу также слегка смажьте этим же маслом.

Готовьте блюдо в горячей духовке 40 минут. Температура запекания — 200 градусов.

Подавайте сома с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика