Классический горчичный соус
Горчичный соус — делается очень легко, а также его можно дополнять разными ингредиентами и пряностями на свой вкус. Он прост в приготовлении, но при этом обладает изысканным ароматом и способностью наиболее полно раскрыть вкус других продуктов в блюде.
Горчичный соус готовится из следующих компонентов:
- вода (200 мл.)
- мука (1 ст. л.)
- растительное масло (1 ст. л.)
- горчица (1 ч. л.)
- уксус (0,5 ч. л.)
- сахар, соль
Как приготовить классический горчичный соус:
Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки.
После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается.
Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.
Подавайте к отварной рыбе, мясу.
Приятного аппетита!