Карп в пиве
- карп — 1 (около 1 кг)
- масло сливочное — 50 г
- луковицы — 2 шт
- петрушка — 1-2 корня
- морковь — 2 шт
- мед — 1 чайная ложка,
- соль, специи по вкусу
- пиво легкое светлое — 1/2 стакана
Карп в пиве: рецепт приготовления
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей.
В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед.
Все это залить пивом.
Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы.
Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.
Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
Приятного аппетита!