karp-v-pive

Карп в пиве

  • карп — 1 (около 1 кг)
  • масло сливочное — 50 г
  • луковицы — 2 шт
  • петрушка — 1-2 корня
  • морковь — 2 шт
  • мед — 1 чайная ложка,
  • соль, специи по вкусу
  • пиво легкое светлое — 1/2 стакана
Карп в пиве: рецепт приготовления

Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей.

В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед.

Все это залить пивом.

Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы.

Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.

Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика