Форель с крабовым соусом и чесноком
Простой и вкусный вариант ужина; многие знакомы со сливочным соусом к красной рыбке, но подают его чаще с красной икрой. Это более пикантный и бюджетный соус, но уверяю вас, что не менее вкусный! Ужин за 15 минут- это легко!
Ингредиенты для «Форель с крабовым соусом и чесноком»:
- Форель (крупные стейки, у меня было 2 средних и 2 совсем маленьких) — 2 шт
- Специи (по вкусу)
- Бульон (любой) — 100 г
- Сливки (20% жирности) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (для украшения)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Форель с крабовым соусом и чесноком»:
Рыбные стейки должны быть толщиной не менее 2 см, хорошо промыть.
Если у вас сковорода с хорошим покрытием и есть возможность пожарить стейки без масла, конечно, лучше сделать именно так, потому что рыбка сама довольно жирная.
Итак, обжарим стейки с 2х сторон на огне выше среднего до красивой золотистой корочки. Соль-перец по вкусу, добавляем в процессе жарки.
В сковороде с глубоким, желательно толстым дном, обжариваем на среднем огне буквально минутку муку, добавляем масло, пока оно тает, интенсивно перемешиваем муку и масло деревянной лопаткой.
Крабовые палочки натереть на крупной терке
В масло с мукой добавляем сливки, бульон, сметану, специи по вкусу, постоянно помешивая, доводим до кремообразного состояния. Соус НЕ КИПЯТИТЬ! Все делаем на небольшом огне.
Как только достигли нужной консистенции, выключаем его и добавляем крабовые палочки.
Чеснок мелко нарезать, добавить в соус.
К нему хорошо подойдет мелко порубленный укроп, если любите зелень, добавьте и его.
Выкладываем на большую тарелку стейк, поливаем соусом, подаем с овощами, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!