Шведская маринованная сельдь
Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев.
- 2 малосоленые сельди
- 2 желтка
- 4 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 мл растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.
Шаг 2

Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Выньте мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками.
Шаг 3

Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем.
Залейте сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Залейте сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.